ELTERNBEIRAT 2019/ 20

Bindeglied zwischen Eltern und Schule

Der Elternbeirat bringt Eltern und Schule zusammen. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt. Er befasst sich zum Beispiel mit Problemen, die von Eltern an ihn herangetragen werden und ermöglicht über Elternspenden Anschaffungen, die die Schule nicht tätigen kann. Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit.

Die Aufgaben des Elternbeirats sind unter anderem:

die Interessen der Eltern der Schüler zu vertreten;
den Eltern Gelegenheit zu geben, sich zu informieren und auszusprechen;
das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften zu vertiefen;
Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten;
die Entscheidung über einen unterrichtsfreien Tag zu beraten;
button
bei Verfahren, die zur Entlassung eines Schülers führen können, gehört zu werden.

Quelle: www.km.bayern.de/eltern/schule-und-mehr/elternbeirat

Vorsitzende: Sonja Brandl
Stellvertreter: Markus Hiebl
Weitere Mitglieder: Manfred Kral, Bernd Rösler, Werner Kinzel, Nicole Kroiß, Suzan Yorulmaz,
Angelika Schmiedeknecht, Wolfgang Kim, Clyn Schmidl, Nikica Vrbanac, Evi Krampitz

Gerne können Sie uns Fragen, Wünsche, Anregungen, ets. per Mail zukommen lassen.
E-Mail: elternbeirat-grundschulefreilassing@gmx.de