Offene Ganztagsschule (OGTS)

Hier erleben die Kinder nach der Schule einen kurzweiligen Tag mit warmem Mittagessen, Hausaufgaben, Spiel und Spaß.

In unseren spannenden Arbeitsgemeinschaften können die Kinder in die Rolle eines Kochs, Gärtners, Künstlers oder Sängers schlüpfen.

Kreativität und Sport werden in der offenen Ganztagsschule großgeschrieben.

Gerne verbringen wir die Freispielzeit in der Natur.

Somit bietet die offene Ganztagsschule unter Leitung von Gabriele Krause im Anschluss an den Vormittagsunterricht von Montag bis Donnerstag verlässliche Betreuungs- und Bildungsangebote für diejenigen Schülerinnen und Schüler an, die von ihren Erziehungsberechtigten hierfür angemeldet werden. Diese Angebote sind für die Erziehungsberechtigten grundsätzlich kostenfrei. Es fallen im Regelfall lediglich Kosten für das Mittagessen an der Schule an.

Möglich ist eine Buchung bis 14:00 Uhr (Kurzgruppe) und bis 16:00 Uhr (Langgruppe)

Als kostenpflichtiges Zusatzangebot gibt es eine Betreuung am Freitag bis 14:00 Uhr.

Virtueller Rundgang durch die OGTS

Anmeldeunterlagen für das Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern,

es geht bereits um Anmeldungen für eine Betreuung im nächsten Schuljahr 2021/22.

Wenn Sie Interesse an einer Betreuung durch die OGTS haben, finden Sie im Anhang Informationen und Anmeldeformulare. Bitte geben/ schicken Sie die Anmeldung ausgefüllt mit den notwendigen Bescheinigungen bis spätestens zum Mittwoch, den 14.4.2021 zurück.

Bei Rückfragen können Sie sich an die Leitung Gabriele Krause wenden. Per Schoolfox ist dies leider nicht möglich.

Tel 3099476 (erreichbar während der Schulzeit von 11-16 Uhr, Freitag 11-13 Uhr, am Mittwoch den 31.3. von 8-14 Uhr) oder per Mail gabriele.krause@freilassing.de

Nach vollständiger Anmeldung werden wir Ihnen sobald als möglich Bescheid geben, ob Ihr Kind einen Platz bekommen kann.

Anja Hager und Gabriele Krause

Informationsschreiben.pdf